L’introduzione di varietà a basso fabbisogno in freddo consente di anticipare, soprattutto in coltura forzata, la produzione. " $ `Ԡ >' ` 2 #e A ^Iۏex GK P2 Ltl a z- a긤k A 5m xw z: w { ! Bisogna regolare i diritti,ma anche il materiale e la commercializzazione delle sementi. Tra le cultivar a basso fabbisogno in freddo sono state selezionate nuove varietà come Plawhite 5® e 10®, che si raccolgono, in coltura forzata, dal 20 di aprile fino alla prima decade di maggio; il frutto, di calibro C-B, ha polpa bianco-verde al nocciolo e sovraccolore esteso  della buccia; comunque non hanno confermato le aspettative riposte in termini soprattutto di pezzatura dei frutti. Cosa riserva il tanto acclamato Piano nazionale? Abbiamo così arricchito la scelta già ampia per il migliore degli acquisti online che Vi permetterà d’avere direttamente a casa Vostra differenti qualità di Piante da Frutta senza il minimo pensiero del trasporto. Tra le più comuni vi sono la Giallona di Siano, ... Ogni anno oltre 1.000 nuove ricette provate per voi nella cucina di redazione. Articolo Precedente Articolo Precedente Mele snack, entra nel vivo il nuovo progetto di Rivoira, VIP e VOG. - Ottenuta da seme verso il 1900 nel frutteto della R. Scuola di Pomologia e Orticultura di Firenze, fruttificò per la prima volta nel 1902 ed i frutti si rivelarono subito di grande pre-gio. varietà di pesche percoche. In questi giorni abbiamo inserito 31 nuove varietà di Piante ed Alberi da Frutta sullo Store di Euro Plants Vivai e in Piante da Frutta.com. La peschicoltura in Basilicata ha avuto negli ultimi anni un rallentamento nelle superfici data la forte espansione dell’albicocco. I pesticidi sono sostanze medicinali che permettono una crescita sana delle piante, ma si possono trovare anche negli alimenti che mangiamo. Le percoche di questa varietà sono caratterizzate da una pezzatura medio-grande, con una buccia dal bel colore giallo aranciato ed una polpa compatta e dal sapore dolce. Vecchissima varietà di pesca noce, il frutto si presenta di un colore chiarissimo motivo per cui viene definito bianco. PDF | On Feb 28, 2005, Mareschi L and others published Le nuove varietà di pioppo da biomassa garantiscono produttività interessanti | Find, read and cite all the research you need on ResearchGate Among the varieties of peaches suitable for the organic farming there are yellow flesh varieties, percoche … Mutation breeding in Petunia: indicatori cellulari e molecolari, rigenerazione in vitro e screening di nuove varietà . Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto! Per la continuità di gamma (sub-acida) si sta osservando da alcuni anni Royal Pride® Zaisula*, che matura nella seconda decade di luglio; il frutto ha forma rotonda, con sovraccolore rosso intenso, sfumato (90-100%), con polpa di elevata consistenza, compatta, sapore molto dolce, non particolarmente succosa. Percoche: cosa sono e come gustare al meglio queste pesche estive . Il vvaio Berry verona ha introdotto due nuove varietà di Mirtillo: Mirtillo Rosa e Mirtillo Siberiano. Esistono poi anche altre varietà di percoche come la percoca romagnola, la Baby Gold, la Everest, la Federica, la Tebana e la Romea. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà:Percoca col pizzo: coltivata nella provincia di Napoli, si contraddistingue per il "pizzo", ossia l'estremità della base molto appuntita, e per il fatto di maturare tardivamente tra settembre e ottobre. Portamento : basitone érigé. Noté /5: Achetez Creazione di nuove varietà di piante da fiore e da orto (La) de Lawrence, W. J. C., Puccini, G.: ISBN: 9788820601249 sur amazon.fr, des millions de livres livrés chez vous en 1 jour Post navigation. A fine luglio matura Aliblanca*, con frutti di grossa pezzatura (AA oltre), sovraccolore rosso brillante sul 60-70% della superficie, polpa consistente, sapore tradizionale con buon aroma. Di terzarole esistono diversi ecotipi: gialla, rossa, dorata e bianca; la più famosa è la "terzarola col pizzo". OAI identifier: oai:air.uniud.it:11390/852040 Provided by: Archivio istituzionale della ricerca - Università degli Studi di Udine. In merito alla pezzatura, bisogna ribadire l’importanza del diradamento che va fatto in maniera tempestiva ed adeguata per raggiungere dei calibri buoni. Resta alto l’interesse nella fase precocissima sia per le pesche che per le nettatine a polpa gialla, mentre le bianche sembrano avviate verso una fase di crisi. Questa pianta è originaria dell’ovest della Cina, anche se per secoli si è creduto fosse persiana (l’attuale Iran). I contenuti del sito sono a scopo informativo e non sono intesi a sostituirsi ai pareri e alle indicazioni dei professionisti della salute. Studiata negli anni successivi e coltivata nello Stabilimento della Earliqueen® Cette variété largement plantée dans les Pyrénées Orientales s'est imposée comme une variété de référence dans les zones méridionales. Leader sul mercato delle varietà frutticole La forza di una storia familiare. Il calendario nei campi commerciali si apre con Flariba, con raccolta a metà maggio; introdotta negli ultimi anni nel Metapontino, ha dato risultati produttivi interessanti per la quantità, mentre difetta un po’ per la pezzatura. Matura fine luglio-prima settimana di agosto. Il mercato nel quale sono scambiate le sementi è regolato PERCIO’ Il contratto di licenza di nuove varietà di piante ha le sue peculiarità. In sperimentazione, comunque, diverse sono le varietà in osservazione; tra queste si distingue Grenat ® Monafi* che matura nella II decade di luglio, rustica e produttiva, con frutti di elevata pezzatura, sovraccolore esteso ed intenso (anche se non particolarmente brillante). Le varietà di percoche che maturano da fine estate in poi, nel napoletano vengono chiamate "terzarole" (terza epoca). Questo mirtillo è di facile coltivazione. In alcuni campi commerciali sono state introdotte altre varietà, la maggior parte delle quali è di tipo standard in merito al fabbisogno in freddo: Buoni risultati nella sperimentazione si sono avuti con: -             Azurite® Monnoir*, che si raccoglie a fine giugno e si caratterizza per la buona produttività, forma dei frutti rotonda e regolare, simmetrica, buona pezzatura, sovraccolore intenso ed esteso, polpa consistente, di fine tessitura e sapore tendenzialmente equilibrato; - Royal Summer ® Zaimus* con forma dei frutti regolare e simmetrica, molto sovraccolorati; buona la pezzatura ed il sapore, con un’elevata tenuta alla maturazione. La pesca, la preparazione, le ricette, le curiosità. L’innovazione varietale, inoltre, ha cercato di segmentare l’offerta secondo standard di frutti moderni per forma, colore, sapore, consistenza del frutto, migliorando la gamma commerciale finora caratterizzata da frutti con caratteri organolettici incostanti, in taluni casi negativi, che non fidelizzano il consumatore, in quanto incapace di trovare un prodotto pomologicamente costante nel tempo. Florist e le nuove varietà di Gerbera da vaso, reciso e da giardino sul Navigatore Varietale 2016 Skip to content. L… Pesca gialla. Il nome viene dal latino "praecoquis" che sta per "frutto precoce". Pianta. In ambito territoriale, grazie alle osservazioni condotte, tanto in strutture pubbliche che in campi commerciali privati, è stato possibile valutare diverse varietà che potrebbero consentire un ulteriore allargamento del calendario di produzione nella fase intermedia e tardiva. Pesca nettarina bianca. Agricoltore Ticinese, 152, (35), 2020, 16. Proprio per questa sua polpa caratteristica, la percoca viene molto utilizzata dall'industria alimentare nella preparazione delle pesche sciroppate, dei succhi di frutta, di confetture e marmellate e anche nella distillazione. La peculiarità delle pesche percoche è quelle di avere una buccia e una polpa di colore giallo intenso, tendente all'arancione e di possedere una polpa molto soda e compatta che si stacca difficilmente dal nocciolo interno. Fra le nuove varietà di albicocco il Crpv segnala Pieve (dotata di buona rusticità, ottimo sapore e aspetto attraente con frutti di maggior qualità rispetto a Portici e meno soggetti a screpolature e imbrunimenti) e Petra(molto interessante per l’attraente aspetto esteriore del frutto, presenta pezzatura elevata e ottima consistenza del frutto). Editore : International Plant Selection. La coltivazione di nuove varietà di funghi tolleranti per salvare pesticidi e inquinare meno l'ambiente. Giallona di Siano prodotta soprattutto nel territorio di Siano (Sa) e nei comuni limitrofi, questa percoca presenta una forma rotonda ed è di medie dimensioni. La sua polpa è succosa, profumata, spiccagnola e di colore bianco. Negli ultimi anni, grazie alla disponibilità di varietà con basso fabbisogno in freddo (250 UC), nuove pesche e nettarine, tanto a polpa gialla che a polpa bianca, in aggiunta alle “storiche” Flordastar, Marhavilla, May Glo, si sono rese disponibili per il Sud grazie al lavoro di alcuni costitutori, tra i più importanti gruppi dei quali si ricordano Inotalis-Planasa e PBS Producion Vegetal. Percoca di Turi proviene dal territorio dell’agro turese, situato in provincia di Bari, dove viene coltivata sin dagli anni ‘50. Il comportamento regitrato in campo non è stato sempre positivo, tanto da limitarne la diffusione. Maggior resa, resistenza alle malattie, miglioramento delle caratteristiche estetiche e organolettiche, oltre alla capacità di sopportare meglio gli stress dovuti a manipolazione, stoccaggio e spedizione. A questo si aggiungono gli elevati costi di produzione per le strutture di forzatura, che rendono ancora meno competitive le produzioni locali. Le novità sono rappresentate dalla diffusione di una serie di cultivar caratterizzate da forma tendenzialmente sferica, simmetrica, sovraccolore rosso esteso sull’80-100% della superficie, polpa croccante e consistente, sapore dolce a bassa acidità e notevole tenuta di maturazione in pianta. Sempre nella stessa epoca matura Sole 2® Astro 2: della serie Sole è quella che ha dato i migliori risultati grazie ad una discreta produttività, forma e sovraccolore dei frutti; si coltiva sia in coltura protetta che in pieno campo. I tagli di carne più tenera: la tenerezza delle carni bovine secondo uno studio scientifico che valuta la qualità dei vari muscoli dei bovini. Pur nell’incertezza del nuovo regolamento comunitario, pur nelle controversie di un sistema che fatica a trovare e introdurre soluzioni tecnologiche avanzate, i numeri della crescita della agricoltura bio continuano ad impressionare. Nuove varietà di luppolo all’orizzonte in USA e UK. Strategie per la gestione del biologico: cosa ci riserva il futuro? Share On. La percoca è una cultivar di pesco (Persica vulgaris) e viene coltivata soprattutto in Emilia Romagna (la maggior produttrice italiana) e nel Sud Italia (Campania, Calabria, Puglia, Basilicata). Il punto sulla situazione sarà fatto durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola. by - View Our 2020 Holiday Gift Guide. Tra le altre varietà in sperimentazione, nella III decade di giugno matura Maura® Zaifisan*, che presenta colorazione intensa, elevati requisiti organolettici, sapore dolce-equilibrato-aromatico, di buon potenziale produttivo e discreta tenuta alla maturazione. C/ Dr. Nicasio Benlloch, nº 36/38 bajo 46015 - Valencia Tel. AgriAffaires. Data la notevole precocità, gli aspetti qualitativi, come pezzatura e sapore, non sono discriminanti ai fini del risultato commerciale, in quanto vi è carenza di prodotto sul mercato in questa fase commerciale. Delle nuove introduzioni è la più interessante per produzione, forma, pezzatura e sovraccolore del frutto; da verificare la produttività. Nuove varietà di fragola per la Sicilia Alessandra Moncada , Filippo Vetrano , Fabio D'Anna , Carlo Salvatore Prinzivalli, Giuseppina Caracciolo Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali Le nuove varietà di pioppo da biomassa garantiscono produttività interessanti . Il pesco (Prunus persica) è un albero da frutto che appartiene alla famiglia botanica delle Rosaceae, genere Prunus. Osservando lo storico calendario di commercializzazione è evidente che il grosso della produzione si ha a partire dalla II-III decade di maggio fino alla III decade di giugno, quando con Big Top si chiude la fase precoce. Nuove varietà di percoche. D’altro canto, la forte imprenditorialità e la tecnica frutticola maturata, vuoi anche per la propensione del Metapontino alla forzatura per l’anticipo della raccolta, ha permesso la diffusione di nuove cultivar a basso e/o ridotto fabbisogno in freddo con una produzione a partire da aprile.